L’APPARTEMENT CAPSULE

Dans une résidence des années 50 située à Saint-Cloud, cette charmante famille avec 2 enfants habite un rez de jardin. Amoureuse de son quartier et son appartement celle-ci ne trouve pas son bonheur dans les appartements plus grands qu’elle visite. Sollicité, le studio de design d’intérieur Bulles & Taille-crayon se voit confier le défi de créer une 3ème chambre dans ce 3 pièces. Une première étude sur la faisabilité du projet, fait naître l’idée d’une chambre « capsule » au coeur de l’appartement. Le petit garçon de la famille se voit attribué l’emplacement de l’ancienne cuisine. Celle-ci a pris position côté jardin. La demande des clients a permis de re-distribuer les espaces. Ainsi les pièces de vies sont tournées vers le jardin. Alors que les chambres des enfants se situent au calme côté nord-est. 

Tout le mobilier (bibliothèque, cuisine, dressing,…) a été dessiné par le studio Bulles & Taille-crayon pour les besoins du projet.

Notre conseil décoratif s’est porté sur des tons doux beiges-rosés. Nous y avons associé le papier-peint Tessala. Les teintes de beiges sont réveillées par un bleu profond. Il s’agit du drawing room blue de Farrow & Ball que l’on trouve sur la tête de lit, le contour de l’ilot de la cuisine et les portes de la bibliothèque.  Des miroirs : en crédence dans la cuisine, dans la chambre des parents et dans le salon agrandissent les espaces et font entrer la lumière. Quant aux enfants, ils ont choisi lers couleurs de leur espace privatif.

références :

CLIENT:  Patrizia & Nicolas
Appartement capsule-une chambre box pour les parents